Recettes

cuisine marine

Offrez-vous une expérience gastronomique inoubliable en dégustant des mets marins à Cabourg

Les amateurs de gastronomie seront enchantés par l’opportunité de vivre une expérience culinaire inoubliable en dégustant des mets marins à Cabourg. Cette charmante ville balnéaire située en Normandie, réputée pour son élégance et son charme intemporel, offre une variété de…

Lire la suite

Comment assaisonner des yakitoris ?

Vous aimez les yakitoris, ces fameuses brochettes japonaises, confectionnées généralement à base de poulet ? En plus d’être délicieuses, ces grillades sont aussi faciles à réaliser pour accompagner un verre de bière japonaise. Derrière ce met classique très reconnu en Asie,…

Lire la suite

Le Nabemono : comment réaliser la fondue à la japonaise ?

Dérivé de deux mots : « Nabe » (marmite) et « mono » (choses), Nabemono désigne un mélange de plusieurs ingrédients cuits dans une marmite. Les Japonais l’appellent la fondue, car tous les ingrédients doivent être cuits dans un bouillon de soupe. Bien que…

Lire la suite

Quelle viande choisir pour réaliser des Yakitori ?

L’un des plats classique japonais, nommé le Yakitori est en train de gagner du terrain en France. De nombreux restaurants, et fast-foods servent cette spécialité japonaise à leurs clients. Les Yakitoris se dégustent avec de multiples sauces, mais la plus…

Lire la suite

Quels sont les ingrédients qui composent un Okonomiyaki ?

Souvent comparé à l’omelette, au pancake ou à la pizza, l’okonomiyaki est un plat typique japonais. Il s’est popularisé après la Seconde Guerre mondiale. À la base, ce n’était qu’une galette très fine, cuit sur plaque, constituée de farine de…

Lire la suite

Comment réaliser un tempura de crevettes croustillant ?

Le tempura se déguste autant en apéritif, qu’en entrée ou en plat, avec des légumes, du poisson ou des fruits de mer. En effet, cette friture japonaise aux racines portugaises a aujourd’hui conquis le monde avec sa large palette gustative,…

Lire la suite

Comment réaliser un Nikkeis ?

Une rencontre explosive des cultures japonaises et péruviennes, la cuisine Nikkei est considérée comme l’une des gastronomies les plus populaires du moment. Le Nikkei représente une fusion impressionnante parce qu’il connaît un puissant assaisonnement péruvien et de la subtilité du…

Lire la suite

Plan du site