Gastronomie Japonaise

Que trouve t-on comme ingrédients dans un Chirashi ?

Quand on pense à la cuisine japonaise, on imagine immédiatement sashimi, mais seuls les connaisseurs les plus attentifs à cette tradition connaissent l’existence du chirashi, un bol de riz servi accompagné d’une série d’ingrédients divers, dont l’incontournable poisson cru. Comment…

Lire la suite

Le fugu : un poisson qui fait partie du folklore japonais

Au Japon, il faut un diplôme culinaire particulier pour la découpe du fugu, ce poisson redoutablement toxique mais délicieux. En raison des risques potentiels qu’il fait encourir, les Japonais l’ont longtemps consommé en secret. Une petite erreur dans la découpe…

Lire la suite

Où peut-on manger des Onigiri au Japon ?

L’Onigiri est le casse-croute le plus prisé par le japonais. Il s’agit d’une boule de riz croustillant et plein à craquer, roulé dans un nori (une feuille d’algue séchée). L’Onigiri est un en-cas facile à réaliser. C’est également un snack délicieux que l’on retrouve sur les marchés…

Lire la suite

Quelle est l’origine du sushi ?

Le sushi est un plat emblématique du Japon. Il est célèbre partout dans le monde, mais peu de gens connaissent l’origine de ce plat raffiné. En effet, le sushi a vu le jour au Ve siècle. Pour arriver au sushi…

Lire la suite

Le Ramen : un plat emblématique au Japon

Un des plats les plus populaires au Japon : le Ramen. Ce plat emblématique du pays est à l’origine un plat de nouilles plongées dans un bouillon à base de viande ou de poisson et aromatisé au miso ou à la…

Lire la suite